Рецепт омлета
Необычные рецепты вкуснейшего омлета
Классический завтрак — воздушный и сытный омлет. Готовят его с беконом, зеленью, сыром, добавляя молотый перец, приправы и соль. Традиционный рецепт омлета предполагает добавление к взбитым яйцам свежего жирного (2.5-3.2%) молока, томления массы на маленьком огне. Технология приготовления очень проста, как и само блюдо. При желании добавить ему изюминку классический рецепт можно слегка модифицировать.
Приготовление в духовке
Использование духового шкафа обеспечивает равномерное запекание. Масса хорошо поднимается, не опускается со временем, становится более нежной, воздушной.
Последовательность действий:
-
взбить венчиком 6 холодных яиц;
-
300 мл молока;
-
ввести молоко во взбитую массу;
-
вмешать соль, тщательно перемещать;
-
обильно смазать сливочным маслом (смальцем, жиром) формы для выпекания;
-
выпекать омлет с молоком в духовке 30 минут при температуре 2000С.
Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Соответственно, надо подготовить три формы. Чаши заполняют на 2/3. Подают в них, притрусив измельченной зеленью.
С добавлением картофеля
Очень необычный вкус приобретет блюдо, если рецепт разбавить 1 большим картофелем на 4 яйца.
Еще понадобиться зеленый, мелко нарезанный лук, соль, столовая ложка сметаны. Готовят картофельный омлет на сковороде обильно смазанной растительным маслом, жиром. Овощ трут на большой терке, яйца растирают со сметанной. Вводят остальные ингредиенты. Обжаривать не более 2 минут 1 сторона.
- Комментарии