Рецепт шарлотки в духовке
Рецепты недорогих и быстрых десертов держит на заметке каждая хозяйка. Они выручают, когда в дом нежданно-негаданно приходят гости. Шарлотка с яблока в духовке — наиболее выигрышный из них. Воздушный пирог выпекается при температуре 1800С 25-30 минут. Он придется по вкусу и малышам, и взрослым. Но самое главное — шарлотку с яблоками в духовке по старинному рецепту фактически невозможно испортить. Бисквитный торт всегда получается ароматным, вкусным.
Ингредиенты для замешивания теста
Для выпекания быстрого пирога больше подойдут плотные и кисловатые яблоки. Шарлотка с ними будет не такой приторно сладкой, да и сами фрукты не превратятся размякшую кашу после выпекания в духовке. По рецепту надо подготовить:
· 1 крупное яблоко;
· 3 больших яйца;
· 180 гр. мелкого сахара;
· 150 гр. просеянной муки.
Секрет воздушного бисквита кроется в однородности массы. Поэтому для шарлотки лучше брать мелкий сахар, иначе долго придется ждать, пока большие крупинки растворятся. В тесто можно добавить щепотки ванили, особенно если на начинку идет антоновка.
Секреты выпекания бисквита
По традиционному рецепту яйца (охлажденные) надо растереть в пену с сахаром. Она должна быть пышной, густой, но не взбитой, крутой, иначе тесто будет тяжело подходить в духовке. В результате десерт получится тугим, тяжелым, а не нежным. Фрукты надо порезать средними дольками (1.5×1.5см), но не мельчить. Крупные куски дадут непропеченные места.
По готовности бисквит не стоит спешить вынимать из тепла. Пусть бисквитный торт постоит еще 10-15 минут в выключенном духовом шкафу.
- Комментарии